О реальной пользе современных фруктов и овощей | Пространство внутренней силы
Пространство внутренней силы

О реальной пользе современных фруктов и овощей

польза фруктов и овощей

  Хотите научиться управлять событиями в жизни?   Заберите технологию изменения судьбы в дар прямо сейчас >>> Каждый инструмент даёт результаты и проверен на себе.
Уважаемый посетитель блога!  Я подготовил для тебя подарок - "Практики для Решения Проблем", который поможет тебе научиться получать ответы на свои вопросы и находить наилучший выход из создавшейся ситуации. Забери подарок по этой ссылке >>>

 

Сейчас всё больше людей начинает переходить на здоровое питание и увеличивать употребление свежих фруктов, овощей и зелени. Мода на здоровое питание начинает набирать обороты. На первый взгляд, пользы фруктов, овощей и зелени очевидна. В этих продуктах есть клетчатка, энзимы, витамины. Это живой продукт от самой природы.

Когда человек решает перейти на здоровое питание (а такое решение принимается, как правило под действием каких-то источников), он идёт в магазин и покупает полезные фрукты, овощи, зелень. Но действительно ли они так полезны?

Содержание

Данные Роспотребнадзора

Почему в продуктах стало мало витаминов?

Почему при выращивании продуктов на химикатах, анализы не показывают наличие пестицидов?

Всегда ли полезны фрукты и овощи у частников?

Как убрать нитраты из овощей и фруктов

Что делать, чтобы обеспечить себя качественными продуктами питания

Данные Роспотребнадзора

Последние данные от Респотребнадзра достаточно печальны. Приведу несколько примеров с ягодами и фруктами из Узбекистана и Армении. В контрольной закупке участвовали: черешня, абрикос, клубника разных сортов.

В этих продуктах не было обнаружено тяжёлых металлов и пестицидов. По санитарно-химическим показателям было всё хорошо, а вот с витаминами и микроэлементами была большая проблема. По сути это был просто авитаминоз.

Витамина С было примерно в 3,5 раза меньше, железа в 3 раза меньше, магния и фосфора в 2,5 раза. Такая же ситуация и с другими витаминами. Показатели некоторых витаминов были в 10 раз меньше. О какой пользе таких фруктов и ягод может идти речь? Это просто наполнение желудка клетчаткой и водой. Конечно, это гораздо лучше, чем питаться лапшой и дрожжевыми продуктами, но на витамины здесь можно особо не рассчитывать.

Почему в продуктах стало мало витаминов?

польза фруктовЗдесь всё просто. Когда выращиваются фрукты, овощи, зелень, для их ускоренного роста используют удобрения. Эти удобрения влияют только на рост. Качественные показатели производителя не интересуют.

При интенсивном методе выращивания идёт полное истощение земли, и брать витамины растениям просто негде. Они получают только всё необходимое для максимально быстрого роста и хорошего товарного внешнего вида. Конечно, чтобы продукты долго хранились, при выращивании их обрабатывают пестицидами и гербицидами. При таком методе выращивания, ни о каких витаминах речи быть не может.

Почему при выращивании продуктов на химикатах, анализы не показывают наличие пестицидов?

Бывает так, что продукты буквально нашпигованы химикатами, но анализы ничего выявить не могут. Почему так происходит? В целом химикаты в этом направлении можно разделить на 2 категории. Есть пестициды и гербициды, которые после обработки продуктов остаются в них, а есть такие, которые через некоторое время распадаются на безобидные элементы или испаряются. Именно этот вид химикатов в основном и используют производители.

Сколько не обрабатывай такими пестицидами и гербицидами, анализы их не покажут. При этом, продукты не должны обрабатываться перед сбором урожая, иначе химикаты не успеют распасться и анализы покажут их присутствие.

Зелень сейчас в основном выращивается методом гидропоники. Землю в этом методе не используют вообще. Корни растений находятся в растворе химикатов. Это самый выгодный способ выращивания. Урожайность поднимается не просто в разы, а иногда и в 10 раз. Поэтому, в покупной зелени также нет почти никакой пользы. А бананы зачастую дозревают в газовых камерах за несколько дней.

Несмотря на то, что большинство пестицидов растворяется, это отражается на качестве и пользе продукта и понятно, что не в лучшую сторону. Современные нормы по показателям пестицидов в продуктах таковы, что при соблюдении этих норм, человек будет жить, и некоторое время не болеть. А что будет дальше, никого не интересует. Бизнес на продуктах приносит корпорациям хорошие прибыли.

В федеральном законе «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ написано «Не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации». Пестициды разрешены на государственном уровне и даже если они будут в продуктах в самом минимальном количестве, они рано или поздно отразятся на здоровье человека.

Всегда ли полезны фрукты и овощи у частников?

польза фруктов овощейОт магазинных продуктов пользы почти нет, а вреда может оказаться много. В проверенной партии продуктов, Роспотребнадзором не было выявлено тяжёлых металлов, но далеко не всегда так бывает. Многие продукты попадают на прилавки без проверок в обход всех санитарных норм. Когда человек усиленно начинает употреблять такие «полезные фрукты и овощи», через некоторое время он начинает болеть и причину болезни выявить будет невозможно. Например, как определить и понять, откуда в организме взялся свинец? А ведь обычными чистками организма тяжелые металлы не вывести.

Где же взять качественные продукты. Ответ напрашивается сам – у частников на базаре. Однако при этом нужно помнить, что официальный производитель использует более качественные химикаты, большинство из которых распадаются, а вот частники, если специально выращивают на продажу, используют самые дешёвые и ядовитые химикаты, которые не распадаются и остаются в организме.

Конечно, не все частники используют химикаты. Многие выращивают продукты для себя с небольшим запасом, и потом этот избыток и продают. В этом случае поза фруктов, овощей и зелени будет максимальной.

Как убрать нитраты из овощей и фруктов

Вымачивание. Есть очень простой способ, который может немного уменьшить количество нитратов в овощах, фруктах, зелени. Это вымачивание продуктов в воде с добавлением соды на протяжении 1 часа. Содержание нитратов может снизиться до 10%.

Механическое удаление. Нитраты в основном накапливаются в кожуре и сердцевине. Соответственно эти части овощей и фруктов лучше удалять. У огурцов накопление химикатов происходит на кончиках с обеих сторон. У зелени употребляются листья, а стебли нужно выбросить.

Варка один их лучших методов убрать нитраты из продуктов. Большинство нитратов выводятся из овощей при варке в течение первых 15 мин. После этой 15-ти минутной варки можно из них готовить основное блюдо.

Для уменьшения нитратов из арбузов и дынь до 50% хорошо подходит их вымачивание в воде на протяжении часа. Естественно вода должна быть без хлорки.

Что делать, чтобы обеспечить себя качественными продуктами питания

польза фруктов овощей зелениПокупка самых дорогих и качественных продуктов не даст полноценного питания. Земля при интенсивных методах выращивания всегда будет давать бедным урожай на витамины и микроэлементы. Невозможно жить в благоустроенной квартире и качественно питаться.

Наилучший выход, который для многих будет неприемлем – это переезд на свою землю в частный дом и заниматься выращиванием урожая самому.

Конечно, есть ещё вариант, найти человека, который на своём приусадебном участке будет выращивать для вас урожай по более дорогой цене. Это неплохой вариант в показателях качества продуктов, но урожай выращенный ради денег на энергетическом уровне будет уже не таким полезным в отличие от урожая, который выращиваешь с любовью для себя сам.

Ведь даже, если подержать семена перед посадкой во рту, по методу героини книг В. Мегре Анастасии, то вкус выращенных продуктов будет уже отличаться в лучшую сторону. Что же говорить о продуктах, выращенных на продажу? Впрочем, у каждого человека свои ценности и свой взгляд на этот мир.

На заметку: в последние 100 лет, плодородие земли, даже в приусадебных участках, уменьшилось в разы из-за неправильного и интенсивного использования земли.

Теперь, чтобы получить такое же количество витаминов как 100 лет назад, нужно съесть тех же продуктов как минимум в 2-3 раза больше. Не потому ли сейчас так процветает индустрия бадов?

И приятная новость в конце материала. Я уже писал в некоторых статьях, что хорошее настроение, состояние любви и радости существенно уменьшает потребность организма в витаминах и микроэлементах, а злость, ненависть, депрессия, наоборот увеличивают нормы потребления витаминов.

Крепкого вам здоровья, мудрости и хорошего настроения!


.

Понравилась статья, подписывайтесь на самые интересные и полезные материалы по теме >>>

 

Научитесь управлять своей судьбой, исполнять мечты и добиваться целей за 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПРОСТРАНСТВО ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ © Блог Любомира и Веданы Борисовых

При копировании материалов с блога, активная ссылка на источник обязательна! Политика конфиденциальности, Пользовательское Соглашение

ИП Борисов Николай Николаевич, ОГРН: 322220200025144

Мы используем файлы "cookie" для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, то покиньте сайт

У нас ещё много интересного!

Например, благотворительный тренинг, который гарантированно улучшит Вашу жизнь!

Это уникальная возможность получить в ДАР методики, которые стоят десятки тысяч рублей. Все они были проверены не только лично нами, но и людьми в экспериментальной группе.

Возможность доступа к тренингу без оплаты ограничена.

Забрать тренинг сейчас >>>

Log in with your credentials

Forgot your details?